HEGEMONI DAN IDENTITAS POLITIK: ANALISIS DEMOKRASI RADIKAL LACLAU & MOUFFE PADA POLARISASI PEMILU 2024 - Zalvadhia, Nabila Kheisya; Nuraeni, Silvia; Anisti, Caritas Nadya; Sinaga, Kezia Marlinata; Ilmar, Anwar; Bolqiah, Luthfi Hasanal (PT. ANAN PUBLISHER CENDEKIA, 2026)
Studi ini menyelidiki dinamika polarisasi pada Pemilu 2024 melalui kacamata teori Demokrasi Radikal Ernesto Laclau dan Chantal Mouffe. Penelitian ini berargumen bahwa kontestasi elektoral tersebut bukan sekadar kompetisi preferensi suara, melainkan pertarungan diskursif untuk membangun batas politik (political frontier) yang memisahkan identitas