Dinamika Greed and Grievance: Analisis Pengaruh Kelompok Bersenjata Terhadap Keamanan Nasional Republik Demokratik Kongo (2021-2025) - Irma Yanti, Wa Ode; Siswatiningrum, Etik; Pamungkas, Agfajrina Cindra (Dinasti Review Publisher, 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh dinamika kelompok bersenjata terhadap stabilitas keamanan nasional Republik Demokratik Kongo (RDK) pada periode 2021-2025 dengan menggunakan kerangka teori Greed and Grievance dari Paul Collier dan Anke Hoeffler, serta konsep Keamanan Komprehensif dari Barry Buzan. Republik Demokratik Kongo merupakan negara yang kaya akan sumber daya alam namun terjebak dalam