PENGARUH DESAIN USER INTERFACE TERHADAP TINGKAT KENYAMANAN PADA PENGGUNA SITUS WEBSITE E-COMMERCE - Ignatius Christanto Wahyu Prasetyo; Budhi Kristianto (STKIP PGRI Tulungagung, 2025)
Penggunaan website e-commerce telah memudahkan bagi para pengguna. Namun, meskipun kenyamanan adalah faktor utama yang menciptakan pengalaman positif bagi pengguna, tidak semua situs e-commerce memiliki desain antara pengguna atau User Interface (UI) yang optimal. Desain UI yang baik dapat mempengaruhi sejauh mana pengguna merasa nyaman saat menjelajahi atau mengakses situs website e-commerce. Berdasarkan masalah tersebut penelitian ini bertujuan untuk membuat rancangan desain UI situs e-commerce pada website e-commerce Toko Influencer dengan metode User Centered Design (UCD). Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dalam menentukan kenyamanan dan rentensi akses user sebagai konsumen website top-up game itu sangat penting. Hal ini dibuktikan dengan tampilan UI dan UX yang interaktif dan atraktif memiliki daya tarik tersendiri bagi pengguna untuk mengakses situs website e-commerce Toko Influencer.