ANALISIS PENJUALAN OLI MOTOR DI TOKO KARUNIA MOTOR AMBARAWA MENGGUNAKAN METODE DECISION TREE - Pradana, Galih Bintang; Nugroho, Adi (STKIP PGRI Tulungagung, 2025)
Pesatnya pertumbuhan kendaraan bermotor mengakibatkan seringnya dilakukan pergantian oli mesin sesuai dengan jadwalnya semisal 3-4 bulan sekali. Tingginya jumlah permintaan pihak Toko Karunia Motor Ambarawa perlu membuat kebijakan untuk strategi pemasaran. Berdasarkan permasalahan tersebut dibutuhkannya sebuah penelitian untuk membantu pihak toko dalam hal prediksi penjualan oli motor. Penilitian ini menggunakan metode decision tree. Berdasarkan hasil akurasi menyatakan bahwa hasil accuracy pada perhitungan yang didapat sebesar 65,12% yang artinya data yang diklasifikasikan pada produk laris nilai presicion sebesar 64.52% dan pada produk kurang laris nilai presicion sebesar 66.52 dengan recall 83.33%.