IMPLEMENTASI HYBRID ARIMA-PROPHET UNTUK PREDIKSI HARGA BERAS NASIONAL - Amirudin, Amirudin; Prasetyo, Sigit Ari; Triyono, Gandung (STKIP PGRI Tulungagung, 2025)
Fluktuasi harga beras sebagai komoditas pangan utama di Indonesia berpengaruh signifikan terhadap stabilitas ekonomi dan ketahanan pan-gan nasional. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan model hybrid ARIMA-Prophet guna memprediksi harga beras nasional dengan tingkat akurasi yang lebih tinggi dibandingkan implementasi model tunggal. Data yang digunakan dalam penelitian ini bersumber dari da-taset Kaggle