ANALISIS KELAYAKAN KREDIT DITINJAU DARI ASPEK KEUANGAN PADA PT. BANK MUAMALLAT INDONESIA TBK - -, Primanita Fransiska (EKONOMIA, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Current Ratio, Quick Ratio, Dbet To Total Assets Ratio, Total Asset Turnover, Leverage Ratio diwakili oleh i dan Profitabilitas diwakili oleh Net Profit Margin, rasio – rasio. Populasi penelitian ini adalah debitur yang mengajukan permohonan kredit dan disetujui oleh pihak bank selama tahun 2009 s/d 2014.Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, dimana sampel dalam penelitian ini ada sebanya k22 debitur. Penelitian ini menggunakan model regresi sederhana dan regresi berganda sebagai model analisis. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda untuk pengujian statistiknya dengan melakukan ujia sumsi klasik terlebih dahulu.Hasil Penelitian ini mengindikasikan bahwa Current Ratio, Quick Ratio, Debt To Total Asset Ratio, Total Asset Turnover dan Net Profit Margin berpengaruh secara simultan terhadap permohonan kredit. Secara parsial hasil penelitian mengindikasikan bahwa hanya Total Asset Turnover dan Net Profit Margin yang berpengaruh terhadap penyaluran kredit, sedangkan Current Ratio, Quick Ratio, Debt To Total Asset Ratio tidak berpengaruh signifikan terhaadap permohonan Kredit