Analisis Kepuasan Pengguna Sistem Informasi Laporan Kinerja Secara Elektronik (Silaki) Menggunakan Metode Delone And Mclean Pada Kabupaten Banyuasin - Devi Nurindah Sari; Maria Ulfa; Kurniawan Kurniawan; Kiky Rizky Nova Wardani; Deni Erlansyah (STKIP PGRI Tulungagung, 2025)
Sistem Informasi Laporan Kinerja secara Elektronik (SILAKI) merupakan penyimpanan digital dalam laporan kinerja. Terdapat pengguna SILAKI di Kabupaten Banyuasin sebanyak 50 populasi. Dengan menggunakan metode Delone and Mclean untuk menganalisis Kepuasan Pengguna SILAKI dimana terdapat variabel Kualitas Informasi, Kualitas Sistem, Kualitas Layanan, Penggunaan Sistem, Manfaat Bersih dan Kepuasan Pengguna. Sampel yang dipakai sebanyak populasi yang ada yaitu 50 responden dan penyebaran kuesioner menggunakan google formulir serta angket dengan 22 butir pernyataan. Untuk pengujian model menggunakan aplikasi SPSS versi 23. Dari hasil kuesioner 90,5% rata-rata responden menjawab pada Kualitas Iinformasi, 81,36% rata-rata responden menjawab pada Kualitas Sistem, 85,4% rata-rata responden menjawab pada Kualitas Layanan, 82,2% rata-rata responden menjawab pada Penggunaan, 84,40% rata-rata responden menjawab pada Kepuasan pengguna dan 88,32% rata-rata responden menjawab pada Manfaat Bersih. Hipotesis secara parsial yang berpengaruh positif signifikan yaitu Kualitas Sistem terhadap Kepuasan Pengguna dan Kualitas Layanan Terhadap Penggunaan . Pengujian hipotesis secara simultan yang berpengaruh yaitu Kualitas Informasi, Kualitas Sistem, Kualitas Layanan Terhadap Penggunaan, Kualitas Informasi, Kualitas Sistem, Kualitas Layanan terhadap Kepuasan Pengguna dan Kualitas Informasi, Kualitas Ssistem, Kualitas Layanan, Penggunaan, Manfaat Bersih terhadap Kepuasan Pengguna.