IMPLEMENTASI METODE HUMAN CENTERED DESIGN PADA PERANCANGAN UI/UX SISTEM INFORMASI ANTRIAN BIMBINGAN SKRIPSI - Arifin, Bustanul; Nuryasin, Ilyas (STKIP PGRI Tulungagung, 2025)
Skripsi merupakan persyaratan yang harus dilakukan oleh mahasiswa, Keberhasilan penyusunan skripsi sangat bergantung pada kualitas bimbingan yang diberikan oleh dosen. Melalui bimbingan, mahasiswa dapat memperoleh arahan yang jelas dan dukungan yang konsisten dalam menyelesaikan tugas akhirnya. Mahasiswa yang sedang menyusun skripsi seringkali menghadapi kendala dalam mendapatkan waktu bimbingan yang sesuai. Hal ini disebabkan oleh beberapa faktor, seperti jadwal bimbingan yang padat dan ketidakpastian mengenai waktu pelaksanaan bimbingan. Hal ini menyebabkan pengalaman pengguna menjadi kurang baik. Penelitian ini memiliki tujuan dalam merancang sebuah tampilan antarmuka yang lebih baik guna meningkatkan pengalaman pengguna. Metode Human Centered merupakan salah satu metode dalam merancang sebuah UI/UX memiliki kelebihan dalam menggali kebutuhan pengguna lebih dalam. Dikombinasikan dengan pengujian SUS guna mengukur tingkat kepuasan pengguna. Hasil yang didapatkan pada perancangan ini adalah 4 menu fitur utama dan menghasilkan hasil pengujian SUS sebesar 86,8.