PENGEMBANGAN MULTIMEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BIODIVERSITAS PADA MATERI KEANEKARAGAMAN HAYATI KELAS IV SEKOLAH DASAR - Yuniarni, Yuniarni; Nurani, Dwi Cahaya (Universitas Bhinneka PGRI, 2025)
Tujuan penelitian yakni mengembangkan MPI biodiversitas dengan memanfaatkan Canva dan aplikasi Wordwall guna meminimalisir miskonsepsi materi keanekaragaman hayati pada siswa kelas IV. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development dengan pendekatan model ADDIE. Teknik analisis data yang diterapkan meliputi model Miles and Huberman dan pendekatan kuantitatif. Hasil validasi oleh validator, MPI Biodiversitas mendapatkan total skor presentase 92,5% , kriteria “Sangat Valid”. Hasil total skor persentase pada uji coba siswa mencapai 95% dengan kriteria