PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK (LKPD) BERBASIS SOCIO-SCIENTIFIC ISSUES DALAM MENDUKUNG LITERASI SAINS PESERTA DIDIK TEMA BAHAYA MEROKOK - Nia Nihayah; Sjaifuddin Sjaifuddin; Lulu Tunjung Biru (Universitas Bhinneka PGRI, 2025)
Penelitian ini berjudul pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Berbasis Socio-scientific Issues dalam Mendukung Literasi Sains Peserta Didik Tema Bahaya Merokok. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menjelaskan tingkat kevalidan dari pengembangan LKPD yang telah dilakukan. Penelitian ini menggunakan model pengembangan Researchh and Development (RnD) Thiagarajan dengan tiga tahapan yang terdiri dari define, design, dan develop. Hasil penelitian yang didapatkan dalam penelitian ini dalam hasil rekapitulasi dari validasi ahli materi, ahli media dan ahli praktisi adalah sangat valid dengan persentase 88,96%. Sehingga produk yang telah dikembangkan dapat diuji cobakan kepada peserta didik untuk mendukung literasi sains.