Nilai pendidikan karakter pada permainan tradisional Gobak Sodor pada mahasiswa Taiwan National Changhua University of Education - Sunanto, Sunanto; Arifa, Fiftine Salma; Arfinda, Cantika Meyrisqi; Fathir, Amrul Huda (Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, 2026)
Nilai Pendidikan karakter permainan tradisional Gobak Sodor merupakan salah satunya untuk mempromosikan permainan tradisional Negara Indonesia tingkat internasional yang menjadi sasaranya adalah mahasiswa National Changhua University of Education Taiwan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Nilai Pendidikan Karakter Pada Permainan Tradisional Gobak Sodor Pada Mahasiswa Taiwan National Changhua University of Education. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan analisis data yang berupa pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil sosialisasi dan temuan menunjukkan bahwa nilai-nilai karakter yang didapat adalah kerjasama tim, melatih fokus, komunikasi, dan berpikir kreatif serta kritis. Hal ini menunjukkan bahwa permainan tradisional gobak sodor budaya Indonesia mampu menumbuhkan nilai pendidikan karakter kerjasama tim. Simpulan menunjukkan bahwa permainan gobak sodor budaya Indonesia ini mampu menumbuhkan nilai pendidikan karakter kerjasama tim.