Pengaruh Harga Produk, Kesadaran Merek, dan Persepsi Konsumen - Prisca, Ekinda Famelia; Adhimursandi, Doddy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Studi ini meneliti pengaruh harga produk, brand awareness, dan persepsi konsumen terhadap keputusan pembelian produk UNIQLO di Samarinda. Variabel independen adalah harga produk, kesadaran merek, dan persepsi konsumen. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah keputusan pembelian. Penelitian ini melibatkan 160 konsumen produk UNIQLO di Samarinda. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif untuk mengumpulkan data melalui kuesioner. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan SmartPLS 4.0. Pengujian hipotesis menggunakan pendekatan SEM-PLS dilakukan pada model luar dan dalam. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara harga produk dan keputusan pembelian serta pengaruh positif dan signifikan antara brand awareness dan keputusan pembelian. Tidak ada pengaruh antara persepsi konsumen dan keputusan pembelian untuk produk UNIQLO di Samarinda.