Pengaruh Pajak Bumi dan Bangunan terhadap Pendapatan Asli Daerah di Badan Pendapatan Daerah - Karmilah, Karmilah; Azwad, Nugraha Abhull; Lestari, Andi Indah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Tujuan penelitian untuk mengetahui: pengaruh pajak bumi dan bangunan Terhadap pendapatan asli daerah manggarai timur. Penelitian ini menggunakan Sumber data primer, yang dimana peneliti melakukan penelitian dengan menyebarkan kuesioner kepada 60 orang pegawai pada kantor keuangan kabupaten manggarai timur. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data memaluli Observasi, dokumentasi, dan konsioner. Hasil penelitian yang menunjukkan nilai R square sebesar 0,737atau sebesar 73,7. dapat diketahui besar pengaruh pajak bumi dan bangunan terhadap pendapatan asli daerah ( PAD) sebesar 73,7. Berarti masi ada 26,3 yang tidak dapat di teliti pada penelitian ini dan dipengaruhi oleh faktor lain. model regresi linier sederhana Y12.813+716 X. dimana konstanta 12.813, artinya ada atau tidaknya pajak bumi dan bangunan, maka pendapatan asli daerah tidak akan mengalami perubahan Koefisien regresi X 0,716 artinya jika pajak bumi dan bangunan meningkat maka pendapatan asli daerah juga akan meningkat