Pengaruh Belanja Tidak Langsung dan Belanja Langsung terhadap Produk Domestik Regional Bruto Kabupaten Takalar - Rajab, Abdul; Subur, Hikmayani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Pada penelitian ini adapun yang menjadi tujuan adalah untuk mengetahui pengaruh belanja tidak langsung dan belanja langsung terhadap PDRB Kabupaten Takalar baik secara parsial dan simultan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptip yang akan mengambil data sekunder sebagai data yang akan diolah untuk melihat hubungan antara variabel bebas denga variabel terikat dengan sumber data dari Badan Pusat Statistik Kabupaten Takalar. Untuk variabel belanja tidak langsung berdasarkan uji secara parsial diperoleh hasil dimana memiliki pengaruh dan signifikan terhadap PDRB Kabupaten Takalar. Untuk variabel belanja langsung berdasarkan uji secara parsial diperoleh hasil dimana tidak memiliki pengaruh dan tidak signifikan terhadap PDRB Kabupaten Takalar Untuk uji secara simultan atau bersama-sama yakni variabel belanja tidak langsung dan belanja langsung tidak berpengaruh dan juga tidak signifikan terhadap PDRB Kabupaten Takalar