Pengaruh Attitude dan Financial Literacy serta Religiosity terhadap Adopting Islamic Finance di FEB Universitas Mulawarman - Al Rida, Agma Chandra; Paminto, Ardi Paminto (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Attitude, Financial Literacy dan Religiosity Terhadap Adopting Islamic Finance di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman. Penelitian ini menggunakan Patrial Least Square (PLS) dengan jumlah sampel sebanyak 98 orang mahasiswa/i Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman. Jenis data yang digunakan adalah kuantitatif dan sumber data berupa data primer yang diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan: (1) Attitude berpengaruh positif dan signifikan terhadap Adopting Islamic finance (2) Financial Literacy berpengaruh positif namun tidak signirfikan terhadap Adopting Islamic Finance (3) Religiosity berpengaruh positif dan signifikan terhadap Adopting Islamic Finance.