Pengaruh Motivasi Kerja dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai - Maryam, Dewi; Ramli; Halim, Agus (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Kepemudaan Dan Olahraga Provinsi Sulawesi Barat. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuisioner. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Motivasi Kerja secara parsial berpengaruh positif terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Sulawesi Barat dengan nilai signifikan lebih kecil dari 0.05 yaitu 0,006, Kepemimpinan secara parsial berpengaruh positif terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Sulawesi Barat dengan nilai signifikan lebih kecil dari 0.05 yaitu 0,009. Variabel Motivasi Kerja yang paling dominan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Sulawesi Barat dengan nilai sebesar 3.953 diketahui thitung sebesar 3.953 < ttabel sebesar 2,003 dan hasil analisis regresi linear berganda nilai beta yang didapatkan paling tinggi sebesar 3.953 dengan nilai signifikan paling rendah yaitu 0,006