Perbedaan Promosi melalui Sosial Media dan Word of Mouth pada Keputusan Pembelian - Rusmiati; Islamiah, Farida; Al Jannah, Suci Retno (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi melalui media sosial dan word of mouth terhadap keputusan pembelian tas merek Jims Honey di Tanah Grogot secara parsial dan simultan. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif, dengan metode yang digunakan purposive sampling yang berjumlah 51 orang. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dengan pengukuran skala likert. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa media sosial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian tas merek Jims Honey karena konsumen mendapatkan informasi tentang produk melalui media sosial. Media sosial sebagai sarana promosi produk menjangkau berbagai macam konsumen untuk mengenal produk tersebut. Selanjutnya, word of mouth berpengaruh signifikan pula terhadap keputusan pembelian tas merek Jims Honey karena word of mouth dianggap efektif ketika konsumen telah berbicara dengan orang lain tentang kepuasan terhadap tas merek Jims Honey