Pengaruh Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Aldias Biru Jakarta Utara - Hidayatullah, Muhammad Rafiqi; Septiani, Yeni (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada CV Aldias Biru Jakarta Utara. Permasalahan yang mendasari penelitian ini adalah menurunnya kinerja karyawan yang ditunjukkan oleh turunnya kualitas, kuantitas, pengetahuan, pelaksanaan dan tanggung jawab. Berdasarkan permasalahan tersebut, hipotesis penelitian ini menyatakan bahwa kepemimpinan dan motivasi kerja diduga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah Kuantitatif dengan menggunakan teknik sampling jenuh dengan sampel 70 responden. Teknik analisis data yang digunakan meliputi Uji validitas, reabilitas, asumsi klasik, regresi linear berganda, uji t dan uji f. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung > t tabel (2,119 > 1,996) dan nilai signifikansi (0,038 < 0,05). Motivasi kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan t hitung > t tabel (3,397 > 1,996) dan nilai signifikansi (0,001 < 0,05). Secara simultan, kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai F hitung Karena nilai Fhitung > Ftabel (10.105 > 3,13) dan tingkat signifikansi 0,01 < 0,05. Nilai koefisien determinasi (R Square) sebesar 23,2% menunjukkan bahwa kepemimpinan dan motivasi kerja memberikan kontribusi sebesar 23,2% terhadap kinerja karyawan. Hal ini menunjukkan bahwa kepemimpinan dan motivasi kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan pada CV Aldias Biru Jakarta Utara.