Analisis Kualitas Pelayanan dan Kualitas Produk dalam Meningkatkan Kepuasan Konsumen di Wulan Shop Kecamatan Setu - Nurhasanah, Nurhasanah; Permata, Widiana Indah (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2025)
Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif untuk mengetahui bagaimana meningkatkan kepuasan konsumen di Wulan Shop Kecamatan Setu melalui analisis kualitas pelayanan dan kualitas produk. Penelitian ini melibatkan sepuluh responden, terdiri dari satu pemilik toko Wulan, tiga karyawan, dan enam konsumen. Untuk mengumpulkan data, observasi, wawancara, dan dokumentasi digunakan. Kemudian, data dianalisis secara deskriptif melalui pengurangan, penyajian, dan penarikan kesimpulan. Hasil wawancara menunjukkan bahwa analisis kualitas pelayanan dan kualitas produk dalam meningkatkan kepuasan konsumen di Wulan Shop Kecamatan Setu sangat baik. Ini dibuktikan dengan tampilan yang nyata dan kemampuan unik Wulan Shop, Keandalan Wulan Shop selalu memenuhi kebutuhan pelanggan dengan cepat dan tepat. Ketanggapan, Wulan Shop menjawab pertanyaan pelanggan dengan sopan. Konsumen lebih mempercayai Wulan Shop karena jaminan dan kepastian, karyawan yang kompeten, dan komunikasi yang jelas. Konsumen merasa dihargai oleh karyawan Wulan Shop yang ramah dan peduli. kinerja, bahan yang berkualitas tinggi. Salah satu ciri produk Wulan Shop adalah desain yang unik, pilihan warna yang bagus. Keistimewaan ini menarik konsumen. Produk Wulan Shop akan bertahan lama karena keandalan, jahitan yang rapi, bahan berkualitas, dan ukuran yang tepat. Produk Wulan Shop terkenal tahan lama.