Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Cafe Uncle House - Gemma Geochemistriana Sudaryat; Zulkifli Rangkuti; Widya Nengsih (CV RIFAINSTITUT, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen Cafe Uncle House. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada konsumen Cafe Uncle House sebagai sampel penelitian. Analisis data dilakukan dengan uji asumsi klasik, Uji validitas, Uji reliabilitas, regresi linear sederhana dan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen sebesar 55,7%; Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen sebesar 59%; dan Kualitas pelayanan dan kualitas produk secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen sebesar 72,3%. Temuan ini mempertegas bahwa semakin baik kualitas pelayanan dan kualitas produk yang diberikan, maka tingkat kepuasan konsumen Cafe Uncle House akan semakin meningkat. Dengan demikian, penelitian ini memberikan implikasi penting bagi pengelola untuk terus meningkatkan standar pelayanan serta memastikan kualitas produk yang konsisten guna menciptakan kepuasan dan loyalitas pelanggan