Pengaruh Pelatihan Kerja dan Kompetensi Terhadap Kinerja Anggota Korbrimob Kepolisian Republik Indonesia - Erwin Mahendra Octavianto; Aswin Naldin Sahim; Yeti Rohayati (CV RIFAINSTITUT, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan kerja dan kompetensi terhadap kinerja anggota Korbrimob Kepolisian Republik Indonesia. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada pentingnya pelatihan kerja dan kompetensi terhadap kinerja anggota Korbrimob Kepolisian Republik Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 30 orang anggota Korbrimob Kepolisian Republik Indonesia, kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik pelatihan kerja dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial maupun simultan terhadap kinerja anggota Korbrimob Kepolisian Republik Indonesia. Kesimpulan dari penelitian ini menegaskan pentingnya pelatihan kerja dan kompetensi anggota sebagai upaya untuk mengoptimalkan kinerja anggota Korbrimob Kepolisian Republik Indonesia.