Pengaruh Metode Latihan Drill terhadap Ketepatan Netting Bulutangkis Usia 8-14 Tahun PB Talenta Kebumen: Penelitian - Agus Ade Setiawan; Mokhamad Parmadi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif kuantitatif dengan menggunakan one group pretest-postest dengan maksud untuk mengetahui pengaruh treatment yang diberikan pada sampel penelitian Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh metode Latihan Drill terhadap Ketepatan Netting Bulutangkis. Populasi dalam penelitian ini Adalah 60 atlet bulutangkis PB Talenta Kebumen aktif, sedangkan sampel sejumlah 15 atlet putra dan putri memenuhi kriteria diambil dengan menggunakan purposive sampling. Pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggungakan instrumen tes. Berdasarkan analisis olah data dan penelitian pengaruh metode drill terhadap ketepatan netting bulutangkis usia 8-14 tahun PB Talenta Kebumen bahwa ketepatan netting dapat dikategorikan baik dari 15 orang jumlah sampel yang di uji. Berdasarkan temuan di atas, ketepatan netting atlet PB Talenta Kebumen dalam permainan bulutangkis, keakuratan sangat penting. Salah satu teknik yang paling sulit untuk diterapkan dalam permainan bulutangkis adalah teknik netting. Oleh karena itu, teknik ini memerlukan konsentrasi yang lebih besar selama permainan karena memerlukan koordinasi antara kaki, mata, dan tangan serta kecepatan, kelincahan, dan ketepatan.