EGA – GAME EDUKASI GEMBIRA ANTI BULLYING UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR - Utami, Kinanti Anggraini; Rahmanto, Yuri (STKIP PGRI Tulungagung, 2025)
Bullying menjadi masalah yang semakin serius, terutama di bidang pendidikan. Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa bullying menyebabkan dampak psikologis seperti melankolis, apatis, rasa malu yang berlebihan, trauma, dan isolasi sosial. Berbagai dampak psikologis dari bullying pada remaja telah membangkitkan minat akademisi untuk men- ciptakan model intervensi game anti-bullying untuk remaja. Tujuan dari proyek ini adalah untuk mengembangkan model intervensi permainan anti-bullying yang akan mendidik siswa sekolah dasar tentang konsekuensi bullying pada usia dini. Proyek ini selesai dengan pembuatan aplikasi game anti-bullying di Construct 2 untuk siswa sekolah dasar kelas tiga. Berdasarkan temuan penelitian, penulis menyimpulkan bahwa per- mainan