Peran bercocok Tanam Keluarga pada keuangan keluarga Pada pasca pandemi Covid-19 - Rosmegawati Rosmegawati (Fakultas Pertanian Universitas Borobudur, 2022)
Dampak covid 19 sangak terasa sekali pada kehidupan masyarakat. Terlebih pada pasca pandemik covid 19 banyak masyarakat yang terpuruk baik secara ekonomi ataupun secara kemanusiaaan . Tapi kehidupan berjalan terus, masyarakat garus dapat keluar dari masalah dan keterpurukannya,. Dengan berbekal kemampuan seadanya dan sumber daya yang seadaanya saja mereka berusaha untuk menata dan mempertahankan hidup mereka, sehingga masyarakat dapat menjalani kehidupan dengan baik. Pemanfaatan sumberdaya tersebut dengan memamfaatkan alam dan lingkungan tanpa harus melanggar protokol kesehatan yang diterapkan oleh pemerintah dan masyarakat yaitu dengan kegiatan bercocok tanam dilingkungan perumahan mereka ( terutama masyarakat perkotaan ) . Selain untuk hiburan melepaskan setres dengan kondisi covid 19 yang terjadi juga ternyata bercocok tanam yang dilakukan dapat juga untuk membantu ekonomi dan keuangan keluarga. Kata kunci : Bercocok tanam , Keuangan Keluarga