ANALISIS STRATEGI PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MEMBELI MOBIL MEREK HONDA (STUDI KASUS PADA PT. NIAGA BANGKA AUTOMOBILE PANGKALPINANG) - Cicih Ratnasih (Fakultas Ekonomi Universitas Borobudur, 2013)
Cicih Ratnasih; Analisis Strategi Pemasaran Terhadap keputusan Konsumen dalam Membeli Mobil Merck Honda (studi kasus PT Niaga Bangka Automobile Pangkal Pinang). Tujuan penelitian adalah ingin mengetahui seberapa besar pengaruh strategi pemasaran dapat mempengaruhi keputusan konsumen dalam membeli mobil merek Honda. Data yang digunakan adalah data primer dengan sampel 200 pengguna mobil merek Honda di Pangkal Pinang. Metode yang digunakan dengan regresi berganda, dengan asumsi bahwa strategi manakah yang perlu diperhatikan untuk penjualan Mobil Honda ke depan. Hasil penelitian bahwa secara simultan berpengaruh signifikan, namun secara parsial variable harga yang tidak signifikan, artinya variable promosi, produk, dan distribusi perlu mendapatkan perhatian perusahaan.