ANALISIS TINGKAT PELAYANAN HOTEL DALAM • MEMPENGARUHI KEPUASAN PELANGGAN HOTEL TOPAS GALERIA BANDUNG - Arni Kurniati (Fakultas Ekonomi Universitas Borobudur, 2013)
Penelitian ini berjudul Analisis Tingkat Pelayanan Hotel Dalam Mempengaruhi Kepuasan Pelanggan Hotel Topas Galeria Bandung. Data yang digunakan adalah data primer yang dikumpulkan dari hasil penyebaran Kuesioner ( angket terhadap 68 pelanggan yang telah menginap di hotel Topas Galeria Bandung. Teknik sampling yang digunakan secara Probability Sampling dengan metode acak sederhana. Hasil data dianalisis dengan metode Servqual dengan mengukur tingkat 5 dimensi kualitas pelayanan Hotel yang memberikan kepuasan pelanggan. Hasil analisis menunjukkan bahwa tingkat Wujud Hotel sebesar 82,021%, Keandalan 76,549%, Daya tanggap 81,949%, Kepastian 81,761% dan Empati 75,544%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Hotel Topas Galeria dinilai baik dimana pelayanan Hotel telah memberikan kepuasan kepada pelanggannya. Kata Kunci : Pelayanan Hotel, Kepuasan Pelanggan Hotel.