PENGARUH INSENTIF TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN (study kasus pada PT.Eka Sari Lorena Transport) - Rosmegawati Rosmegawati (Fakultas Ekonomi Universitas Borobudur, 2013)
Peranan insentif terhadap produktifitas kerja karyawan merupakan salah satu sarana yang dapat memotivasi untuk bekeija lebth bersemangat sehingga dapat meningkatkan produktifitas kelja karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh insentif terhadap produktifitas keija karya wan pada PT.Eka Sari Lorena Transport Populasi penelitian ini adalah keseluruhan jumlah insentif dan produktifitas kerja karyawan yang dmllrkr penisahaan sejak perusahaan berdiri. Sampel penelitian ini adalah data junilah insentg data jumlah karyawan, dan data jumlah produksi, serta jumlah produktifitas keija karyawan selama 10 tahun 2001 - 2011. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan pada karyawan PT Eka Sari Lorena Transport menunjukkan bahwa pengaruh insentif terhadap produktifiias keija karyawan sangat kuat dan positil yang menunjukkan bahwa terdapat pen garuh insentif terhadap produktifitas keija karyawan pada PT. Eka Sari Lorena Transport. Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh atau persentasi konfribusi insentifterhadap produktifitas keija karyawan. Kata Kunci Insentif dan Produktifitas