PERAN JIWA ENTERPRENEUR BAG1 PARA MANAJER - Lintas M Parlindungan (Fakultas Ekonomi Universitas Borobudur, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan tingkat karakteristik para manager pengusaha yang ada di Jakarta. Manager dibagi menjadi manajer puncak, manajer menengah, dan manajer terendah -dan untuk mengetahui profil dari para manajer.Untuk menjadi profesional, seorang manajer membutuhkan keahlian tertentu yang bisa diambil -dari pelatihan manajemen, pengalaman kerja dan keterampilan, manajer harus memiliki karakter tertentu yang membuatnya unggul,Data dikumpulkan melalui kuesioner, data diambil dari sampel yang menggunakan metode yang berdasarkan kemudahan. Ada empat puluh tiga data yang dikumpulkan yang ditabulasikan dalam tabel