SISTEM INFORMASI MANAGEMENT SMAN 73 JAKARTA - Gulda Patria (Fakultas Ekonomi Universitas Borobudur, 2015)
Sekolah di era informasi perlu untuk meningkatkan kinerjanya, salah satu untuk dapat meningkatkan kinerja sekolah yaitu dengan meningkatkan layanan terhadap siswa dan guru. SMAN 73 Jakarta merupakan lembaga pendidikan menengah atas saat ini dalam melaksanakan kegiatan administrasi akademik telah memanfaatkan teknologi computer, namun belum untuk kegiatan administrasi dimaksud SMAN 73 Jakarta masih memanfaatkan aplikasi-aplikasi seperti Microsoft Excel untuk pengolahan data siswa. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang aplikasi akademik yang bisa dimanfaatkan di SMAN 73 Jakarta.Penelitian ini menggunakan metodologi UML dalam merancang Sistem informasi SMAN 73 Jakarta.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat kemudahan dalam penggunaan aplikasi akademik, sehingga perlu dikembangkan lebih luas lagi agar seluruh aktivitas di SMAN 73 Jakarta dapat terintegrasi.