Peranan Manajemen Produksi dalam Menyelaraskan Kinerja Perusahaan - Hendri Rudiawan (Fakultas Ekonomi Universitas Borobudur, 2021)
Kajian paper ini berkaitan dengan peranan manajemen produksi dan fungsinya dalam prosesproduksi di perusahaan. Fungsi manajemen produksi hingga saat ini selalu melekat pada setiapkegiatan perusahaan maupun kegiatan industri manufaktur. Dalam paper ini dijelaskan fungsifungsi penting dalam manajemen produksi untuk meningkatkan kinerja perusahaan. Paper inijuga memberi pandangan sekilas tentang sumber daya manusia dan bagaimana merekaberinteraksi dalam kegiatan manajemen produksi. Hal ini juga menegaskan bahwa ketersediaanpekerjaan dan peningkatan individu dalam perusahaan menjadi bagian penting dari manajemenproduksi. Dengan mengeksplorasi lebih jauh peranan manajemen produksi maka akan terlihatbahwa manajemen produksi memberikan solusi berbagai masalah yang terjadi dalam kegiatanproduksi di suatu perusahaan.Kata Kunci: Manajemen Produksi