ANALISIS PEMASARAN KERUPUK IKAN DALAM MENINGKATKAN PENDAPTAN KEBUTUHAN RUMAH TANGGA NELAYAN - Linda Fitriyanti (Fakultas Ekonomi Universitas Borobudur, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa yang menjadi upaya dalam meningkatkan pendapatan kebutuhan rumah tangga para nelayan di Kabupaten Pangandaran. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif. Dan dalam pengumpulan data, teknik yang peneliti gunakan dengan melakukan wawancara mendalam, observasi , dokumentsi. Dalam penelitian ini adalah ada lima puluh responden masyarakat di Kabupaten Pangandaran.Berdasarkan hasil penelitian ini dapat ditarik kesimpulan bahwa faktor pendorong atau latar belakang perempuan melakukan upaya dalam peningkatan pendapatan rumah tangga adalah factor pendapatan suami yang kurang mencukupi dan tingginya tuntutan biaya hidup. Berdasarkan analisis data diperoleh bahwa selain Wanita nelayan berperan sebagai ibu rumah tangga (domestic), istri nelayan di Kabpuaten Pangandaran juga berperan dan ikut berpartisipasi mencari nafkah untuk pemenuhan ekonomi keluarganya. Partisipasi istri dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga di Kabupaten Pangandaran.Kata Kunci : pemasaran, pendaptan, kebutuhanPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa yang menjadi upaya dalam meningkatkan pendapatan kebutuhan rumah tangga para nelayan di Kabupaten Pangandaran. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif. Dan dalam pengumpulan data, teknik yang peneliti gunakan dengan melakukan wawancara mendalam, observasi , dokumentsi. Dalam penelitian ini adalah ada lima puluh responden masyarakat di Kabupaten Pangandaran.Berdasarkan hasil penelitian ini dapat ditarik kesimpulan bahwa faktor pendorong atau latar belakang perempuan melakukan upaya dalam peningkatan pendapatan rumah tangga adalah factor pendapatan suami yang kurang mencukupi dan tingginya tuntutan biaya hidup. Berdasarkan analisis data diperoleh bahwa selain Wanita nelayan berperan sebagai ibu rumah tangga (domestic), istri nelayan di Kabpuaten Pangandaran juga berperan dan ikut berpartisipasi mencari nafkah untuk pemenuhan ekonomi keluarganya. Partisipasi istri dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga di Kabupaten Pangandaran.Kata Kunci : pemasaran, pendaptan, kebutuhan