Pengaruh Pengembangan Karier dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja dan Dampaknya Terhadap Produktivitas Karyawan - Studi Kasus Pada PT. Angkasa Pura I (Persero) - Cicih Ratnasih; Wahyu Murti; Wahyu Winardi (Fakultas Ekonomi Universitas Borobudur, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis Pengaruh faktor-faktot yang berkaitan dengan Produktivitas Karyawan. Faktor-faktor tersebut meliputi Pengembangan Karier dan Lingkungan Kerja yang selanjutnya dalam penelitian ini difungsikan sebagai variabel bebas yang mempengaruhi Produktivitas Karyawan yang difungsikan sebagai variabel terikat, sedangkan Kepuasan Kerja merupakan variabel yang difungsikan sebagai variabel perantara (intervening). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh langsung Pengembangan Karier, Lingkungan Kerja, Kepuasan Kerja terhadap Produktivitas Karyawan. Pengembangan Karier dan Lingkungan Kerja berpengaruh langsung terhadap Kepuasan Kerja. Kepuasan Kerja sebagai variabel intervening mampu memediasi pengaruh tidak langsung Pengembangan Karier dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Karyawan, dengan hasil uji sobel.