Strategi Meningkatkan Produktivitas Karyawan di Percetakan Speed Printing Cabang Sintang - Susi Firdayanti; Meita Novia (Fakultas Ekonomi Universitas Borobudur, 2024)
Produktivitas karyawan mengacu pada kemampuan mereka untuk menghasilkan output atau kinerja yang optimal dalam waktu yang ditentukan. Tujuan penelitian untuk mengetahui bagaimana strategi meningkatkan produktivitas karyawan di Percetakan Speed Printing Cabang Sintang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Penelitian menunjukkan bahwa briefing dan pelatihan adalah strategi penting untuk meningkatkan produktivitas, komunikasi, dan kualitas output di Percetakan Speed Printing Cabang Sintang. Perusahaan dapat mencapai keberhasilan dalam jangka panjang dengan mengadakan briefing dan pelatihan yang tepat. Briefing dan pelatihan adalah investasi penting bagi perusahaan untuk meningkatkan produktivitas karyawan dan mencapai tujuan perusahaan. Untuk meningkatkan produktivitas karyawan, perusahaan sering kali mengadakan briefing berkala antara semua karyawan dan Manajer, briefing setidaknya dilakukan pada setiap sebulan sekali untuk melakukan evaluasi kinerja karyawan. Pelatihan pula dilakukan rutin untuk menambah skill dan mencegah kesalahan dalam melakukan pekerjaan. Dengan kualitas output yang diberikan oleh Percetakan Speed Printing dapat membuat puas para konsumen pula, maka dari itu briefing dan pelatihan sangatlah bermanfaat bagi kemajuan Percetakan Speed Printing