Meningkatkan Keterampilan Membaca Siswa Melalui Media Buku Metode Akrabt Di Kelas 1 SD Negeri 1 Teniga Tahun Pelajaran 2024/2025 - Afandi, Abdul Karim; Ramzi, Muhajirin; Mardianti, Nunung (Peneliti.net, 2026)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Meningkatkan Keterampilan Membaca Permulaan Siswa Kelas 1 SD Negeri 1 Teniga Melalui media buku metode Akrabt. Metode penelitian yang digunakan peneliti adalah penelitian tindakan kelas (PTK) dengan tehnik pengumpulan data berupa wawancara, observasi, dokumentasi dan tes. Hasil penelitian menunjukan peningkatan signifikan keterampilan membaca permulaan siswa, dari kondisi awal 31% menjadi 53% pada siklus I dan mengalami peningkatan lagi menjadi 81% pada siklus II. Hal ini membuktikan bahwa buku Akrabt efektif meningkatkan keterampilan membaca permulaan. Rata-rata kemampuan membaca permulaan siswa meningkat sesuai kriteria keberhasilan yang telah di tentukan.