Implementasi dan Analisis Sederhana Protokol Megrelishvili pada Bahasa Pemograman Java - Fahmi Alfiansyah (Indonesia Symposium on Computing, 2016)
Protokol pertukaran kunci Megrelishvili sudah ditemukan pada tahun 2006, namun implementasi praktis penggunaan protokol tersebut masih belum dipelajari secara mendalam. Makalah ini membahas implementasi protokol dalam bahasa java menggunakan parameter kunci publik yang optimal. Perancangan sistem ini disajikan dalam bentuk UML. Selain itu, kami melakukan eksperimen numerik untuk menganalisis waktu eksekusi dan kebutuhan memori pada protokol Megrelishvili. Dari hasil eksperimen yang dilakukan, diperoleh dua hal penting. Pertama, ukuran matriks yang digunakan berbanding lurus dengan waktu dan jumlah memori. Kedua, ukuran Galois Field yang digunakan berbanding terbalik dengan waktu, namun berbanding lurus dengan jumlah memori.