Pendampingan Revitalisasi Pemasaran La Tansa Beverage berbasis Nilai Kepesantrenan melalui Penguatan Merek dan Digitalisasi Marketing (LPPM UNIVERSITAS ISLAM KADIRI, 2026)
Unit Usaha La Tansa Beverage Gontor merupakan bagian penting dari Pondok Modern Darussalam Gontor yang berfokus pada produksi minuman berkualitas bagi santri dan masyarakat sekitar. Program ini bertujuan merevitalisasi sistem pemasaran La Tansa Beverage dengan berbasis nilai kepesantrenan melalui optimalisasi identitas merek dan penerapan strategi digital. Permasalahan utama mitra adalah lemahnya brand identity serta kurang optimalnya pemanfaatan media digital. Kegiatan dilaksanakan melalui desain label produk, pelatihan penguatan branding, pelatihan strategi pemasaran digital, dan pendampingan produksi konten media sosial selama beberapa bulan. Seluruh tahapan berlandaskan nilai pesantren: keikhlasan, kesederhanaan, kemandirian, ukhuwah Islamiyah, dan kebebasan. Hasil program menunjukkan peningkatan konsistensi identitas merek melalui pelabelan produk. Mitra melakukan rebranding menjadi Khizanah Beverage & Dessert agar selaras dengan unit usaha pesantren lainnya. Kapasitas pengelolaan media sosial meningkat, terlihat dari kenaikan pengikut dari 9 menjadi 137 serta konten promosi yang lebih menarik dan terstruktur. Pertumbuhan laba mencapai 91%. Secara keseluruhan, kegiatan ini berhasil menjawab permasalahan mitra, memperkuat daya saing La Tansa Beverage, dan meningkatkan kontribusi dalam lingkungan pesantren maupun masyarakat luas.