SINYAL YANG DITIMBULKAN OLEH INFORMASI ARUS KAS, LABA DAN NILAI TAMBAH PASAR DALAM MENDONGKRAK HARGA SAHAM PERUSAHAAN CONSUMER GOODS DI INDONESIA - Tiffani Vitarini; Ely Siswanto (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang, 2017)
Abstract: The main purpose of corporation is to increas firm value that repflected by stock prices. This research aims to describe relationship betwen cash flow from operastion, accounting income and market value added and stock prices of consumer goods company in Indonesia.. The population used in this research are consumer goods companies which are registered in Bursa Efek Indonesia 2011-2014 as many as 38 companies which will be chosen randomly using lottery to get 10 companies. The data analyzing technique used is multiple regression analysis. The result of this research shows that cash flow of operating activities, accounting income, and MVA significantly influence the stock prices. This result proving that cash flow of operating activities, accounting income, and MVA have a positif information content about prospect corporation in the future. Keyword: cash flow of operating activities, accounting income, market value added, stock prices Abstrak: Tujuan utama korporasi adalah meningkatkan nilai perusahaan yang tercermin dari harga sahamnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Arus Kas Operasi, Laba Akuntansi dan Market Value Added (MVA) terhadap Harga Saham perusahaan-perusahaan consumer goods di Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan consumer goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2011-2014 sebanyak 38 perusahaan. Sampel dipilih secara acak dengan teknik simple random sampling dengan cara lotere menetapkan sebanyak 10 perusahaan. Dengan menggunakan teknik analisis regresi berganda, diperoleh hasil bahwa arus kas aktivitas operasi, laba akuntansi, dan MVA berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Hasil ini membuktikan bahwa arus kas aktivitas operasi, laba akuntasi dan market value added memiliki kandungan informasi positif atas prospek perusahaan di masa datang. Kata Kunci: arus kas aktivitas operasi, laba akuntansi, market value added, harga saham