Strategi Komunikasi Pemasaran Digital Melalui Instagram untuk Memperluas Jangkauan Pasar - Salsabilla Sofia Azzahra; Aileena Solicitor Costa Rica El Chidtian; Pungky Febi Arifianto (LPPM Universitas Bhinneka Nusantara, 2026)
Pelaku UMKM dalam era teknologi ini untuk beradaptasi dalam strategi pemasarannya. Strategi komunikasi pemasaran merupakan strategi yang dapat dilakukan. Karena dengan adanya strategi komunikasi pemasaran yang efektif maka dapat memberikan informasi kepada konsumen atau target pasar lebih luas. Penelitian yang berfokus pada strategi pemasaran Teriyami ini bertujuan untuk mengetahui serta mengidentifikasi strategi komunikasi pemasaran seperti apa yang efektif untuk dilakukan UMKM Teriyami di Sumenep dalam membuat perencanaan efektif serta dapat memasarkan produknya secara luas. Metode Design Thinking adalah metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan pengumpulan secara kualitatif deskriptif dalam pengambilan data. Data yang diambil melalui kuesioner, wawancara dan obesrvasi melalui analisa sosial media. Penelitian ini menghasilkan strategi komunikasi pemasaran UMKM Teriyami adalah strategi komunikasi pemasaran menggunakan perencanaan pada konten kalender pada sosial media Instagram.