Pengaruh Implementasi Teori Konstruktivisme terhadap Literasi Digital Mahasiswa/i Tingkat I-II di STP Don Bosco Tomohon - Mua, M. M.; Supit, F.; Madiles, M.; Lasi, Y.; Resa, F.; Muaja, D. (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Dalam era perkembangan teknologi digital yang semakin pesat, kemampuan literasi digital menjadi hal yang sangat penting bagi mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh implementasi teori konstruktivisme terhadap literasi digital mahasiswa tingkat I–II di STP Don Bosco Tomohon. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan melibatkan 42 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan statistik deskriptif, uji linearitas, serta regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang linear dan signifikan antara kedua variabel, dengan nilai signifikansi 0,000 (<0,05) dan koefisien regresi sebesar 0,810. Temuan ini membuktikan bahwa implementasi konstruktivisme berpengaruh positif dan signifikan terhadap literasi digital mahasiswa. Dengan demikian, pembelajaran yang berpusat pada mahasiswa berperan penting dalam meningkatkan kemampuan literasi digital.