Pengaruh Kemudahan, Kenyamanan, dan Risiko Transaksi Aplikasi MY Pertamina terhadap Kepuasan Konsumen Pengguna SPBU H. Zamhur Desa Batoh Kota Banda Aceh - Febrian, Rio; Amelia, Kiki Putri; Havizatun, Melvi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh aplikasi MyPertamina terhadap kepuasan konsumen pengguna SPBU H. Zamhur di Desa Batoh, Kota Banda Aceh. Aplikasi diukur melalui tiga variabel, yaitu kemudahan transaksi, kenyamanan transaksi, dan risiko transaksi. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei terhadap 112 responden yang dipilih menggunakan teknik Simple Random Sampling. Data dianalisis dengan regresi linier berganda pada tingkat kepercayaan 95% (α = 0,05). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) kemudahan transaksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, (2) kenyamanan transaksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, (3) risiko transaksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, dan (4) secara simultan, ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen.