PERAN SITUS www.fotografer.net DALAM MEMENUHI KEBUTUHAN INFORMASI BAGI KOMUNITAS FOKUS DI UNIVERSITAS PADJADJARAN - Firdo, Rhemanus; Rizal, Edwin; Rainathami, Herika (Universitas Padjadjaran, 2014)
This research is about how the site of a role in information www.fotografer.net meet the needs of the user. The purpose of this research is to know the extent to which the intensity of users, content information, and display the website plays a role in meeting the information needs of users. A method of research used is descriptive to describe or expose variables become the object of his research. The technique of adoption the data used in this research comes from two sources of primary data that is obtained via the question form the sampling method of total number of census 54 respondents and secondary data obtained through interviews with the managers of the site www.fotografer.net, observations in the field, as well as the study of librarianship. The results of this research stated that the role of the site www.fotografer.net assess the intensity of the user, the message contents, and appearance are good enough in meeting information needs.Penelitian ini adalah mengenai bagaimana situs www.fotografer.net berperan dalam memenuhi kebutuhan informasi pengguna. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana intensitas pengguna, isi informasi, dan tampilan yang terdapat pada website berperan dalam memenuhi kebutuhan informasi pengguna. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif yang dimaksudkan untuk menggambarkan atau memaparkan variabel-variabel yang menjadi objek penelitiannya. Teknik pengambilanÂ data yang digunakan dalam penelitian ini berasal dari dari dua sumber yaitu data primer yang diperoleh melalui angket metode total sampling/sensus dengan jumlah responden 54 orang, dan data sekunder yang diperoleh melalui wawancara dengan pihak pengelola situs www.fotografer.net, observasi di lapangan, serta studi kepustakaan. Hasil penelitianÂ ini menyatakan bahwa peran situs www.fotografer.net menilai intensitas pengguna, isi pesan, dan tampilan sudah cukup baik dalam memenuhi kebutuhan informasi.