Pengelolaan Sampah Melalui Ecobrick di Batipuah Baru - Nurfarhanah; Nada Agustin; Nova Aulia; dkk (FKIP - Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Ecobrick adalah salah satu Solusi untuk sampah non organic. Ecobrick adalah memasukkan sampah plastic kedalam botol plastik sampah botol plastic keras seperti sebuah bata. Ecobrick ini berguna untuk bahan bangunan. Karena Solusi ini,penelitin ini melakukan studi kasus untuk melihat dampak dari ecobrick. Mahasiswa UNP merupakan subjek dari penelitian ini. Penelitian ini dilakukan selama 1 bulan KKN di Batipuah Baruah. Instrumen yang digunakan adalah observasi dan dokumentasi untuk mencari hasil. Hasil menunjukkkan bahwa ecobrick bisa menyelesaikan masalah plastic di Batipuah Baruah.