Pengaruh Dzikir Terhadap Kesehatan Mental : Studi Literatur - Keno Azizah Rovila; Anisa Fadilah (FKIP - Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh praktik dzikir terhadap kesehatan mental melalui tinjauan literatur sistematis. Dzikir sebagai praktik spiritual dalam Islam diyakini memiliki dampak positif terhadap ketenangan jiwa dan stabilitas emosi, namun kajian ilmiah yang sistematis masih terbatas. Penelitian ini menggunakan metode tinjauan literatur dengan pencarian artikel melalui Google Scholar dan ScienceDirect menggunakan kata kunci