PEMBELAJARAN DRAMA BERBASIS PENDIDIKAN KARAKTER: ALTERNATIF PENERAPAN QUANTUM LEARNING DAN QUANTUM TEACHING - Titik Dwi Ramthi Hakim (Kantor Bahasa Provinsi Banten and Perkumpulan pengelola Jurnal Bahasa dan Sastra Indonesia serta Pengajarannya (PPJB-SIP)., 2014)
Pembelajaran drama dapat membangun karakter siswa dan menguatkan keberadaan komunitas kebajikan di sekolah. Pembelajaran drama memungkinkan siswa meningkatkan kemampuan berkomunikasi secara langsung melalui praktik, tidak hanya sekadar teori. Karakter siswa pun dapat lebih dipertahankan. Karakter yang dapat dikembangkan dan dipertahankan melalui pembelajaran drama antara lain percaya diri, berani, jujur, disiplin, tenggang rasa/ solidaritas tinggi, komitmen, konsisten, kreatif, dan visioner. Penggunaan quantum learning dan quantum teaching sebagai alternatif metode pembelajaran di kelas dapat meningkatkan minat dan mengembangkan kemampuan dasar siswa.