PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN E-MODUL KELAS MAYA SISTEM KOMUNIKASI DIGITAL - maulidina ila suci nurani (STKIP PGRI TULUNGAGUNG, 2019)
Seiring dengan perkembangan pada dunia pendidikan yaitu muncul berbagai macam media pembelajaran baru. Salah satu teknologi yang cukup menarik saat ini yang dapat dikembangkan yaitu microsoft office power point menjadi sebuah media pembelajaran interaktif bagi siswa, banyak peneliti di indonesia melakukan penelitian microsoft office power point sebagai media pembelajaran. Penelitian-penelitian tersebut menjadi acuan dalam pembuatan penelitian dengan judul pengembangan E-modul simkomdig ( sistem komunikasi digital ) untuk siswa kelas X TKJ SMK Veteran Tulungagung” yang dilakukan di SMK Veteran Tulungagung. Penelitian ini menggunakan model desain pembelajaran yang sifatnya lebih generik yaitu model ADDIE. ADDIE muncul pada tahun 1990-an yang dikembangkan oleh Reiser dan Mollenda. Model pengembangan ini memiliki lima tahap yaitu: analysis, design, development, implementation, and evaluation. Pengembangan produk menggunakan, software microsoft office power point 2010, dan camtasia. Setelah melakukan penelitian ini diharapkan dapat mengetahui langkah- langkah pembuatan media pembelajaran E-modul interaktif pada mata pelajaran sistem komunikasi digital ,mengetahui kualitas media pembelajaran E-modul, sekaligus mengetahui pengaruh positif yang diperoleh siswa dari media pembelajaran E-modul yang telah dibuat.