Malware dynamic - Retno Adenansi; Lia Ayu Novarina (STKIP PGRI TULUNGAGUNG, 2017)
Hacker memanfaatkan berbagai macam celah untuk dapat menginfeksi sistem komputer pengguna. Agar komputer terhindar dari serangan malware, perlu adanya kesadaran untuk selalu mengantisipasi,menjaga dan mengatasi malware di dalam komputer.Pengetahuan tentang malware juga diperlukan untuk antisipasi penyebaran malware yang semakin kompleks dengan berbagai macam cara. Analisis malware digunakan untuk mendeteksi malware terhadap suatu program yang terindikasi terkena malware. Pada malware dynamic terdapat beberapa tools yang dapat digunakan dan menambah pengetahuan penting bagi para pengguna komputer.