Pengembangan E-Handout Sebagai Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Generasi Z - Nirmala Aristyaningrum; Purwo Mahardi (Universitas Negeri Surabaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media e-handout pada materi bagian dan klasifikasi jalan serta jembatan guna meningkatkan hasil belajar siswa generasi Z kelas XI DPIB di SMKN 1 Sidoarjo. Latar belakang penelitian ini adalah rendahnya hasil belajar siswa pada mata pelajaran Konstruksi Jalan dan Jembatan serta minimnya penggunaan bahan ajar digital yang sesuai dengan karakteristik generasi Z yang lebih menyukai pembelajaran berbasis teknologi. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (RnD) dengan model pengembangan 4D (Define, Design, Develop, dan Disseminate). Hasil validasi oleh ahli media menunjukkan skor kelayakan sebesar 73% dalam kategori