PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP KAWASAN TAMAN WISATA ALAM HUTAN LINDUNG PATTUNUANG ASUE KABUPATEN MAROS - Agus Salim (Fakultas Pertanian, Universitas Indonesia Timur, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi masyarakat terhadap manfaat dan pemanfaatan kawasan Taman Wisata alam hutan lindung Pattunuang Asue di Kabupaten Maros. Pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi, wawancara serta dokumentasi yang berhubungan dengan penelitian. Responden yang diwawancarai adalah masyarakat yang berada disekitar kawasan Taman Wisata dan pengunjung. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan teknik penentuan sampel di ambil secara purposive (sengaja) sebanyak 20 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya peningkatan pendapatan sekaligus peningkatan kesejahteraan hidup masyarakat pada umumnya dan khususnya bagi para masyarakat sekitar lokasi Taman Wisata.