PENDAMPINGAN PENYUSUNAN DOKUMEN PENDUKUNG PENDAFTARAN BADAN HUKUM BADAN USAHA MILIK DESA AL-IKHLAS DESA MERANJAT II INDRALAYA SELATAN - Muhammad Fahmi; Anggrelia Afrida; Efrina Masdaini; Rosalina Ghozali; Kholillah (Universitas Tridinanti, 2023)
Penyusunan dokumen pendukung pendaftaran Badan Hukum Badan Usaha Milik Desa Al-Ikhlas Desa Meranjat II Indralaya Selatan mulai dari kelengkapan dokumen, sumberdaya manusia, pengetahuan terhadap informasi dan faktor lainnya. Tujuan dari pengabdian ini yaitu proses pendaftaran BUMDes mulai dari penyusunan dokumen sampai dengan pengiriman dokumen ke kemendesa.go.id. Pendampingan yang dilakukan yaitu (1) observasi mitra pengabdian (2) persiapan sarana dan prasarana pendampingan (3) pendampingan penyusunan dokumen BUMDes (4) pendampingan proses pendaftaran badan hukum BUMDes. Kegiatan ini telah meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pengurus BUMDesa dalam hal penyusunan dokumen sehingga mempermudah proses pendaftaran Badan Hukum BUMDes