PERANCANGAN DIGITAL MARKETING PADA USAHA PABRIK NUGGET UNGGUL MELALUI SOSIAL MEDIA DAN PENAMBAHAN GOOGLE MAPS - Dini Puspita Sari; Syahirman Yusi; Dewi Fadila (Universitas Tridinanti, 2023)
Tujuan dari penulisan ini menghasilkan perancangan digital marketing untuk memperluas pasar pada usaha Pabrik Nugget Unggul. Penulis membahas mengenai Perancangan Pemasaran Digital (Digital Marketing) pada Pabrik Nugget Unggul sebagai strategi perluasan pemasaran. Penulis menggunakan metode pelaksanaan dalam pengabdian ini berupa perancangan digital marketing meliputi pembuatan akun media sosial dan penambahan lokasi pada google maps.kualitatif dan melakukan pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan studi kepustakaan. Hasil ini menghasilkan rancangan digital marketing melalui sosial media yaitu WhatsApp business, dan Instagram, serta penambahan lokasi pada google maps. Hasil perancangan digital marketing ini diharapkan dapat terus dijalankan agar dapat meningkatkan jumlah konsumen dan pemasaran Pabrik Nugget Unggul lebih tersebar secara mendunia melalui digital marketing.